连江县召开乡村振兴工作专题会

发布时间: 2019-06-26     来源:市农业农村局    

  624日,连江县组织召开了乡村振兴工作专题会。县政府副县长、县委乡村振兴办主任叶居信主持会议并作强调讲话,县委乡村振兴办副主任、县直有关单位分管领导以及县委乡村振兴办工作人员等参加。

  会上,叶居信传达了全市农村人居环境整治提升现场观摩暨推进会精神,并调整充实了县委实施乡村振兴战略领导小组办公室成员,部署安排了下一阶段乡村振兴工作。县农业农村局局长、县委乡村振兴办常务副主任陈惠玲就连江县乡村振兴联合督导组成员名单和《2019年连江县农村人居环境整治分工方案》作详细说明。县农业农村局副主任科员、县委乡村振兴办副主任黄先斌认真汇报了上半年乡村振兴工作开展情况及下一阶段工作思路。与会人员就成立连江县乡村振兴联合督导组提出意见与建议。

  叶居信强调,一是加大宣传。通过微信公众号、连江县乡村振兴工作简报》大力宣传报道连江县乡村振兴工作成效乡镇推动乡村振兴工作的好经验好做法二是培育亮点。结合自身特色,力求精致,力争打造连江县乡村振兴亮点品样板三是打好基础。启动4个乡村振兴试点镇、40个乡村振兴试点村建设基础上重点打造市级中级版6个村、高级版4个村四是健全机制。明确县委乡村振兴办主任、副主任工作分工,整合办公室相关职能,并尽快建立联合督导组机制,不断推动连江县乡村振兴工作取得新成效。

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: