福清市启动秋季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作

发布时间: 2019-09-24     来源:市农业农村局    

白小姐一肖一碼期期准根据农业农村部、省农业农村厅在全国、全省春季重大动物疫病防控工作视频会议上制定的计划并结合福清市工作实际,福清市重大动植物疫情防治指挥部畜牧办公室近日印发福清市秋季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作部署文件。文件宣布9月16日开始集中强制免疫工作,10月18日前全面完成。

白小姐一肖一碼期期准文件指出各单位要切实增强紧迫感和责任感,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,真正做到部署到位、措施到位、保障到位、责任到位。严格按照“政府保密度、业务部门保质量”的要求,加强组织领导,周密部署,认真落实免疫责任,切实做到“应免尽免,不留空当”。集中强制免疫计划为9月16~24日进行口蹄疫免疫;9月25日~10月10日进行高致病性禽流感免疫;10月11~18日进行小反刍兽疫免疫。

文件要求要切实加强非洲猪瘟防控:一是要加强对产地和运输环节的检疫监管;二是加强对畜禽屠宰环节的监管;三是做好病死畜禽无害化处理工作。

白小姐一肖一碼期期准文件强调各单位在应急值守、应急处置方面要切实加强领导,形成合力,共同推进福清秋季重大动物疫病和非洲猪瘟防控工作,确保取得实效。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: