永泰县四个强化养猪场防疫监管工作

发布时间: 2019-09-04     来源:市农业农村局    

一是强化实施生猪养殖生物安全提升行动。围绕“人、车、猪、肉、料”等重点环节,推进生猪标准化规模养殖,加强种猪场和规模猪场的生物安全隔离带建设。组织对永泰县11家规模猪场周边3公里范围内防疫条件差的养猪场(户)进行排查,清理重点养猪场周边3公里范围内的小型养猪场(散养)户55个。二是强化完善养猪场动物防疫设施建设。督促和指导各养猪场优化道路功能,完善车辆消毒通道、出猪台等设施条件建设,现有11家规模猪场10家养猪场出猪台已经全部移到场外。还有一个场待搬迁,寻址初定,拆迁方案已定。三是强化重大动物疫病防控应急管理。规范应急处置程序,健全应急管理机制,组织开展应急培训演练。截至8月份共完成一期应急演练培训,参训人员约50余人。做好养殖企业、交易市场等消毒灭源工作,发放各类消毒药品2吨,消毒面积约180万平米。四是强化技术培训。组织全县规模养殖场负责人收看全国全省非洲猪瘟防控远程培训,转发《福建省农业农村厅关于进一步提升规模猪场生物安全水平的指导意见》等相关文件给养殖场,并督促各规模猪场对场内人员进行内部培训,确保严格遵守各项管理制度。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: