白小姐一肖一碼期期准与平安集团对接乡村振兴金融服务座谈会议

发布时间: 2019-09-27     来源:市农业农村局    

 

9月25日上午,为贯彻落实《福州市人民政府 中国平安保险(集团)股份有限公司战略合作框架协议》文件精神,福州市农业农村局与平安集团福建机构就乡村振兴金融服务进行接洽。平安集团产险、信托、银行、智慧城市四个版块的分公司参加这次对接会。

平安集团团金会福建分会副会长、平安产险福建省分公司总经理陶韬首先介绍了“金融+科技”、“三村工程”、“产业扶贫新模式”等方面所产生的示范作用,并由平安集团下属单位平安银行福州分行、平安信托福建省分公司、平安国际智慧城市福建战略总监、平安产险福建分公司分别就金融、保险、智慧城市等方面具体介绍了平安集团在乡村振兴、脱贫攻坚中提供的服务。并用实际案例展示平安集团如何在服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作中,积极为地市、县区政府解决“三农”发展的难题。

林健局长介绍了福州市农业发展的基本情况,希望做为世界500强之一的平安集团从投入、生产领域为农业提供全方面的金融综合服务。畜牧站、市场信息处、产业处等相关处站介绍了我局目前开展的农业保险、数字平台建设、龙头企业互助资金池等项目具体情况。张宏彦总畜牧兽医师、鲍瑞坊副局长、林正鹃副调研员分别结合各自分管工作和平安集团探讨可能的合作方向。最后,林健局长建议双方在农业产业化龙头企业和乡村振兴示范点等方面开展合作,以点带面,在合作中实现双赢。 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: