福州市召开种子质量管理相关法规和检验技术培训会

发布时间: 2019-09-24     来源:市农业农村局    

 

为加强我市种子质量监管工作,规范农作物种子生产经营活动,确保我市农业生产用种安全,2019年09月18日上午,福州市种子服务站与福州种子协会在福州联合举办种子质量管理相关法规和检验技术培训会。培训对象为市、县(市、区)种子站站长及种子检验人员、持证种子企业负责人及种子检验人员等共计54人。

培训会议邀请了的福建省种子管理总站教授级高级农艺师庄淑芳、池晓雯两位授课专家,分别就种子发芽试验技术、种子质量相关的法律法规等内容进行详细的讲解。通过培训,促进了我市种子站、种子经营主体进一步提高农作物种子发芽试验检验技术,提升检验人员业务水平,强化了对农作物种子质量管理相关的法律法规认识、理解,对今后进一步规范种子质量管理将起到积极的作用,从而进一步规范种子生产经营活动,确保农业用种安全。

 

 

  

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: