我市在“中国农民丰收节”期间开展普法宣传

发布时间: 2019-09-23     来源:市农业农村局    

 

根据农业农村部印发的《开展“乡村振兴与普法守法”宣传教育活动方案》“在9月中国农民丰收节期间宣传农业法”的要求以及省农业农村厅将“普法宣传”列入《2019年福建省“中国农民丰收节”工作方案》的工作部署,白小姐一肖一碼期期准于9月22日在闽清县设立“中国农民丰收节”市级主会场,并组织机关同志到活动现场开展2019年“中国农民丰收节”法治宣传活动,为农民朋友送上了一道“法治大餐”。

 

白小姐一肖一碼期期准本次活动以“农业法与乡村振兴”为主题,活动现场通过咨询宣传、悬挂法治宣传横幅、分发资料等农民喜闻乐见的形式,植入农业法宣传内容,设置普法宣传驿站,由工作人员向往来群众发放宣传材料,向群众宣传《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农机购置补贴政策宣传手册》、《兽药法规与安全使用知识手册》、《福州市社会信用管理办法》等方面的法律法规,在热烈的庆丰收节日里营造浓厚的法治宣传氛围。

此次大型宣传活动把农业法等法律法规传递到田间地头,千家万户,有利于进一步提高农村群众的法治意识和法治观念,为推动三农发展、促进经济社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: